Acompanhamento agronômico do processo de produção de café

Acompanhamento técnico do processo de produção de café com adequação e melhorias durante todo ciclo da cultura. Trabalho consiste em planejar e acompanhar a atividade, identificar e sugerir adequações e melhorias durante o período de produção e colheita.
O plano consiste em visita no campo, revisão do PAA e formatação de relatório com recomendações. Indicado para gestores atuantes e participativos que vivenciam as diversas etapas e estão sempre dispostos a agir, fazer as correções necessárias durante o processo de produção.

Programação: Visitas periódicas de 04 a 10 diárias ano.

  • De acordo com as necessidades da propriedade:
    1. Planejamento agronômico anual – PAA
    2. Acompanhamento técnico da produção
    3. Planejamento e acompanhamento da colheita e preparo
    4. Acompanhamento certificações
  • De acordo com tamanho da propriedade:
    1. A visita pode ser de 01 ou até 03 dias para planejamento
    2. A visita pode ser de 01 ou até 02 dias para acompanhamento produção, certificações e colheita e preparo

Caracterização dos Serviços

  • Planejamento Agronômico Anual – PAA: Planejamento de todas as atividades do processo produtivo do café é estudado e orçado, projetando um resultado ao final do ciclo.
  • Caracterização das glebas: Cada talhão é avaliado de forma isolada, podendo ter pacotes tecnológicos distintos, considera-se:
    1. Nome da gleba
    2. Variedade
    3. Idade do plantio
    4. Número de safras seguidas
    5. Potencial de safras futuras
    6. Sistema de plantio
    7. Espaçamento e estande
    8. Histórico de produtividade
    9. Potencial de carga pendente
  • Caracterização das atividades: Atividades são estudadas e repensadas antes de sua implementação, tais como:
    1. Correção de solo
    2. Fertilização orgânica
    3. Fertilização química com macro e micro elementos
    4. Controle de pragas
    5. Controle de doenças
    6. Controle de ervas daninhas
    7. Podas e desbrotas
    8. Colheita
    9. Preparo
  • Cronograma das atividades: Atividades programadas, evitando assim equívocos ou uso incorreto da tecnologia proposta:
    1. Data de execução
    2. Demanda serviços – mão de obra
    3. Demanda serviços – mecânicos
    4. Demanda de insumos
    5. Fluxo de caixa
  • Análise de viabilidade: Após estudos agronômicos, projetam-se o financeiro e sua viabilidade total e por talhão:
    1. Orçamento por operações e insumos
    2. Orçamento por gleba
    3. Projeção da margem bruta da atividade
  • Planejamento Safra: Planejamento desta importante etapa na produção.
    1. Caracterização de glebas é a mesma do PAA
    2. Caracterização do sistema de colheita
    3. Orçamento de serviços manuais e mecânicos
    4. Orçamento financeiro
    5. Cronograma colheita
    6. Potencial de qualidade
  • Implantação de novas áreas: Planejamento agronômico e financeiro de novos plantios.
  • Acompanhamento agronômico para fazendas certificadas
    1. Recomendações técnicas
    2. Relação dos defensivos com possibilidade de uso
    3. Autorização para uso de defensivos
    4. Acompanhamento auditoria
    5. Treinamentos funcionários envolvidos
  • Ordem de serviços – OS: Seguindo as normas para certificação, todas as atividades são autorizadas e auditadas pelos responsáveis.