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Dra Paula Santini

Paula Tristão Santini é graduada em Licenciatura em Ciências Biológicas pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho (2012) e possui título de Mestre em Agronomia/Fisiologia Vegetal pela Universidade Federal de Lavras (2015), no qual pesquisou os parâmetros ecofisiológicos da dinâmica global da copa do cafeeiro. Possui Doutorado também em Agronomia/Fisiologia Vegetal pelo Universidade Federal de Lavras (2019), no qual pesquisou a fisiologia, colheita e pós-colheita de café com a aplicação de um mix de elementos terra raras. Possui também curso técnico em Cafeicultura pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho (2017). Atualmente, é instrutora do curso de Classificação e Degustação de Café do SENAR/MG, ministrando cursos em todo estado.

Possui experiência no preparo de amostras de concurso de qualidade do café e já atuou em diversos concursos da região de Muzambinho. Além disso, orienta trabalhos acadêmicos de alunos do Grupo de Estudos de Café do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais – Campus Muzambinho. É também nossa colunista, contribuindo com conteúdos relevantes e pesquisas juntamente com o Guy Carvalho. Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/2395384274270161

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