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Sistema de produção de café irrigado: um novo enfoque

Nos sistemas de produção de café irrigado predominante até então, pressupõe-se que a irrigação deva ser feita durante todo o ano e com alta freqüência. chegando a ser recomendadas irrigações diárias.
Nesse contexto, o cafeeiro Arábica. originário das florestas tropicais da Etiópia. sujeito a um período seco e bem definido de três a quatro meses (outubro a janeiro), não consegue ajustar sua fenologia de modo que resulte em floração e maturação uniformes. O resultado é a ocorrência de vários períodos de floração com conseqtlente desuniformidade na maturação dos grãos

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Experiências relevantes para a cafeicultura
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A qualidade como fator de competitividade para a cafeicultura

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Aprimoramento do sistema de produção de café (Coffea arabica L.) Irrigado do cerrado

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Aumento da produção de cafeeiros adubados com altas doses de fósforo no sul de minas gerais

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Fatores de competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas, no Brasil

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Influência da irrigação na produtividade de coffea arabica L

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Influência da irrigação no rendimento e na qualidade sensorial da bebida de café

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Manejo estratégico de irrigação para a cultura do café

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Sistema de produção de café irrigado: um novo enfoque

Certificações
Foto de Dr. Turíbio

Especialista em Agronegócio do Café pela Universidade Illy

Foto de Dr. Turíbio

MBA em Gestão em Agronegócios pela FGV

Foto de Dr. Turíbio

Graduado em Engenharia Agronômica