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Sobre Guy Carvalho

E não poderia ser diferente, Guy cresceu em meio aos pés de cafés, formou-se para trabalhar na área e não deixou de buscar mais conhecimentos, possuindo MBA em Gestão em Agronegócios, pela FGV e Especialização em Agronegócio do Café pela Universidade Illy. Além disso, Guy aplica suas pesquisas na prática, atuando como cafeicultor nos municípios de Guaranésia e Cabo Verde.

  • Engenheiro Agrônomo, consultor técnico em café.
  • MBA em Gestão em Agronegócios, FGV.
  • Especialização em Agronegócio Café – Universidade Illy do Café / Pensa.
  • Palestrante sobre custo de produção de café em parceria Universidade Illy do Café / Pensa.
  • Palestrante sobre produção de cafés especiais em parceria Proj. Café Gourmet - OIC/BSCA.
  • Cafeicultor nos municípios de Guaranésia e Cabo Verde.
  • Trabalhou com cafeicultura irrigada no Oeste da Bahia de 2.001 a 2.013.
  • Atualmente atua como consultor na produção de cafés especiais em Minas Gerais e São Paulo.
  • Parceiro da Embrapa na validação de novas pesquisas - “Efeito do Estresse Hídrico na uniformização da florada no cafeeiro” e “Nutrição equilibrada do Cafeeiro”.
  • Engenheiro Agrônomo, consultor técnico em café.

Estrela

Nosso objetivo é a reciclagem e aprimoramento dos profissionais das áreas de esporte e fitness e a criação de networking entre empresas e o seu público-alvo.

Papel preenchido
Visita técnica com avaliação
Monitor
Acompanhamento agronômico Agenda aberta a partir de abril
Papel limpo
Palestras Técnicas e treinamentos Agenda aberta
Pessoa com planilha

Principais trabalhos técnicos publicados.

guy
  • Fatores de Competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas no Brasil. *In*: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Brasília, 1°, Poços de Caldas - Mg. *Anais*: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2000. RIBEIRO FILHO, G. C.
  • A qualidade como fator de competitividade para a cafeicultura. *In*: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Brasília, 1°, Poços de Caldas - Mg. *Anais*: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2000. RIBEIRO FILHO, G. C.
  • Sistema de produção de café irrigado: Um novo enfoque. *ITEM*, Irrigação e Tecnologia Moderna, Brasília, n. 73 p. 52-61, 2007. GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; RIBEIRO FILHO, G. C.; TOLEDO. P. M. R; RIBEIRO, L. F. Sistema de produção de café irrigado: Um novo enfoque. *ITEM*, Irrigação e Tecnologia Moderna, Brasília, n. 73 p. 52-61, 2007. Aprimoramento do sistema de produção de café (/coffea //arábica/ L.) irrigado no cerrado. *In*: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Brasília, 5°, Águas de Lindóia – SP. *Anais*: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; RIBEIRO FILHO, G. C.; TOLEDO. P. M. R dos.; RIBEIRO, L. F. Modelo equilibrado de produção de cafés especiais: Viabilidade econômica. *ITEM*, Irrigação e Tecnologia Moderna, Brasília, n. 73 p. 62-66, 2007.
  • RIBEIRO FILHO, G. C.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C. Manejo estratégico de irrigação para a cultura do café (/coffea //arábica/ L.) no cerrado brasileiro. *In*: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Brasília, 5°, Água de Lindóia – SP. *Anais*: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. ROCHA, O. C.; GUERA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SILVA, F. A. M.; RIBEIRO FILHO, G. C.; TOLEDO. P. M. R dos. VII SPCB – Ago 11: Aumento da produção de cafeeiros adubados com altas doses de fósforo no Sul de Minas Gerais. RIBEIRO FILHO, G. C.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BARTOLO, G; SANZONOWICZ, C.

Principais participações em Simpósios e Seminários

  • Fenicafé - Congresso de cafeicultura Irrigada – Araguari – Mg, 1.999.
  • Expocafé - Três Pontas - MG - 2.001.
  • Ciclo de palestras sobre Cafés Especiais do Projeto Gourmet no Sul de Minas, Projeto Gourmet / BSCA, 1.999.
  • Agrocafé – 4º. Ao 8º. Salvador – Custo de produção e Produção de Cafés Especiais.
  • IAC - Campinas - Sp - “Cafés Especiais, custos de produção e viabilidade”, 2.002.
  • III Simpósio de Pesquisas Cafeeiras - Porto Seguro – Ba. Curso Produção de Cafés Especiais, 2.003.
  • Universidade Illy do café - Aulas sobre custos de produção e prevenção de perdas na cafeicultura nas principais regiões do Brasil e Video aula sobre custos de produção e prevenção de perdas na cafeicultura, Universidade Illy do café, 2.014.
  • IX Simpósio de Pesquisas Cafeeiras – Curitiba – Pr. Nutrição equilibrada do cafeeiro, 2.015.
guy

#GUYCARVALHO

Foto presente na galeria GUY
Foto presente na galeria GUY
Experiências relevantes para a cafeicultura
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A qualidade como fator de competitividade para a cafeicultura

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Aprimoramento do sistema de produção de café (Coffea arabica L.) Irrigado do cerrado

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Aumento da produção de cafeeiros adubados com altas doses de fósforo no sul de minas gerais

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Fatores de competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas, no Brasil

Ícone de Perssoas

Influência da irrigação na produtividade de coffea arabica L

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Influência da irrigação no rendimento e na qualidade sensorial da bebida de café

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Manejo estratégico de irrigação para a cultura do café

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Sistema de produção de café irrigado: um novo enfoque

Certificações
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Especialista em Agronegócio do Café pela Universidade Illy

Foto de Dr. Turíbio

MBA em Gestão em Agronegócios pela FGV

Foto de Dr. Turíbio

Graduado em Engenharia Agronômica

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