Dados Profissionais

  • Engenheiro Agrônomo, consultor técnico em café.
  • MBA em Gestão em Agronegócios, FGV.
  • Especialização em Agronegócio Café – Universidade Illy do Café / Pensa.
  • Palestrante sobre custo de produção de café em parceria Universidade Illy do Café / Pensa.
  • Palestrante sobre produção de cafés especiais em parceria Proj. Café Gourmet - OIC/BSCA.
  • Cafeicultor nos municípios de Guaranésia e Cabo Verde.
  • Trabalhou com cafeicultura irrigada no Oeste da Bahia de 2.001 a 2.013.
  • Atualmente atua como consultor na produção de cafés especiais em Minas Gerais e São Paulo.
  • Parceiro da Embrapa na validação de novas pesquisas - “Efeito do Estresse Hídrico na uniformização da florada no cafeeiro” e “Nutrição equilibrada do Cafeeiro”.Engenheiro Agrônomo, consultor técnico em café.

Certificações

Principais trabalhos técnicos publicados

  • Fatores de Competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas no Brasil. *In*: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Brasília, 1°, Poços de Caldas - Mg. *Anais*: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2000. RIBEIRO FILHO, G. C.
  • A qualidade como fator de competitividade para a cafeicultura. *In*: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Brasília, 1°, Poços de Caldas - Mg. *Anais*: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2000. RIBEIRO FILHO, G. C.
  • Sistema de produção de café irrigado: Um novo enfoque. *ITEM*, Irrigação e Tecnologia Moderna, Brasília, n. 73 p. 52-61, 2007. GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; RIBEIRO FILHO, G. C.; TOLEDO. P. M. R; RIBEIRO, L. F. Sistema de produção de café irrigado: Um novo enfoque. *ITEM*, Irrigação e Tecnologia Moderna, Brasília, n. 73 p. 52-61, 2007. Aprimoramento do sistema de produção de café (/coffea //arábica/ L.) irrigado no cerrado. *In*: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Brasília, 5°, Águas de Lindóia – SP. *Anais*: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; RIBEIRO FILHO, G. C.; TOLEDO. P. M. R dos.; RIBEIRO, L. F. Modelo equilibrado de produção de cafés especiais: Viabilidade econômica. *ITEM*, Irrigação e Tecnologia Moderna, Brasília, n. 73 p. 62-66, 2007.
  • RIBEIRO FILHO, G. C.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C. Manejo estratégico de irrigação para a cultura do café (/coffea //arábica/ L.) no cerrado brasileiro. *In*: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Brasília, 5°, Água de Lindóia – SP. *Anais*: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. ROCHA, O. C.; GUERA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SILVA, F. A. M.; RIBEIRO FILHO, G. C.; TOLEDO. P. M. R dos. VII SPCB – Ago 11: Aumento da produção de cafeeiros adubados com altas doses de fósforo no Sul de Minas Gerais. RIBEIRO FILHO, G. C.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BARTOLO, G; SANZONOWICZ, C.

Principais participações em Simpósios e Seminários

  • Fenicafé - Congresso de cafeicultura Irrigada – Araguari – Mg, 1.999.
  • Expocafé - Três Pontas - MG - 2.001.
  • Ciclo de palestras sobre Cafés Especiais do Projeto Gourmet no Sul de Minas, Projeto Gourmet / BSCA, 1.999.
  • Agrocafé – 4º. Ao 8º. Salvador – Custo de produção e Produção de Cafés Especiais.
  • IAC - Campinas - Sp - "Cafés Especiais, custos de produção e viabilidade", 2.002.
  • III Simpósio de Pesquisas Cafeeiras - Porto Seguro – Ba. Curso Produção de Cafés Especiais, 2.003.
  • Universidade Illy do café - Aulas sobre custos de produção e prevenção de perdas na cafeicultura nas principais regiões do Brasil e Video aula sobre custos de produção e prevenção de perdas na cafeicultura, Universidade Illy do café, 2.014.
  • IX Simpósio de Pesquisas Cafeeiras – Curitiba – Pr. Nutrição equilibrada do cafeeiro, 2.015.

Alguns Experimentos

simplesmente uma simulação de texto da indústria tipográfica e de impressos, e vem sendo utilizado

Experimento 01

AUMENTO DA PRODUÇÃO DE CAFEEIROS ADUBADOS COM ALTAS DOSES DE FÓSFORO NO SUL DE MINAS GERAIS

Experimento 2

AUMENTO DA PRODUÇÃO DE CAFEEIROS ADUBADOS COM ALTAS DOSES DE FÓSFORO NO SUL DE MINAS GERAIS

Experimento 03

A QUALIDADE COMO FATOR DE COMPETITIVIDADE PARA A CAFEICULTURA

Experimento 04

FATORES DE COMPETITIVIDADE NA CAFEICULTURA, EM PROPRIEDADES SELECIONADAS, NO BRASIL

Serviços

Conhecimento a favor do campo, conheça todos nossos serviços para excelência e qualidade de sua lavoura.

Visita técnica com avaliação sobre sistema de produção de café adotado

Trabalho consiste em avaliar o pacote tecnológico adotado na propriedade, identificar e sugerir adequações com novas tecnologias.

Acompanhamento agronômico do processo de produção de café

Acompanhamento técnico do processo de produção de café com adequação e melhorias durante todo ciclo da cultura

Palestras Técnicas e treinamentos

Palestra técnica voltada para produtores, técnicos e estudantes. Consiste em trabalho com constante atualização de temas importantes ao setor.