X
Banner da noticia
Ícone de calendário
10/10/2019
Ícone de coração
Carol Mendes
Apresentação do Minicurso: Nutrição do Cafeeiro no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

No dia 09 de outubro, Guy Carvalho apresentou o minicurso Nutrição do Cafeeiro no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que está acontecendo na cidade de Vitória/ES entre os dias 8 e 11 deste mês. 

Durante o minicurso, Guy inicialmente compartilhou sua trajetória de estudos e experiência no assunto e mostrou conceitos importantes sobre o tema, com destaque especial para o uso do fósforo. Foi comentado com os participantes os principais pontos da trajetória de pesquisas e estudos que reviu o posicionamento do uso desse nutriente na adubação. Além disso, Guy também mostrou os resultados das experiências com o aumento do uso do fósforo na adubação do café. Ao final, Guy apresentou uma tabela detalhada sobre o trabalho que vem desenvolvendo e pôde discutir os resultados com os participantes. 

Guy abriu espaço para uma interação durante o minicurso, em que a Dra. Paula Santini, que apresentou um trabalho sobre irrigação no Simpósio, complementou a apresentação com informações relevantes sobre os resultados obtidos no Sul de Minas. O Dr. Antônio Guerra, um dos parceiros da Embrapa no desenvolvimento dos novos conceitos com relação ao uso do fósforo, também compartilhou seus amplos conhecimentos sobre esse assunto. Ao final, a produtora de cafés especiais Carmen Lúcia Chaves de Brito (Ucha), proprietária das Fazendas Caxambu e Aracaçu, aproveitou a oportunidade para expressar sua experiência positiva com a utilização desses conceitos na produção das suas lavouras. 

“Agradeço a Embrapa, principal fonte de dados e orientações para a implementação dos novos conceitos com relação ao uso do fósforo nas lavouras, e a equipe organizadora do X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pelo convite para que eu pudesse compartilhar meus conhecimentos e pela excelente qualidade na programação do evento”, disse Guy. 

Últimas postagens
28/09/2016
Safra 2016/2017
Leia mais
Seta para direita
30/11/2016
Adolfo Ferreira é reeleito presidente da BSCA
Leia mais
Seta para direita
22/12/2016
Em busca das origens do café especial sul mineiro
Leia mais
Seta para direita
Ícone de Check

Últimas notícias

Ver Todas
imagem representativa

O cafeeiro é resiliente aos estresses climáticos?

ícone calendário 19.12.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Flor estrelinha: um tema que desperta, em todo ano de calor e seca, a curiosidade do cafeicultor

ícone calendário 01.11.2023 ícone de compartilhar

A presença de estrelinhas nas lavouras de café é um aviso, uma resposta das plantas ao clima adverso de que algo está fugindo da normalidade

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Importância da irrigação para garantia do bom pegamento da florada do cafeeiro arábica

ícone calendário 18.10.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Florada do café: Temperaturas elevadas podem prejudicar o pegamento

ícone calendário 17.08.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Podas do cafeeiro arábica

ícone calendário 19.07.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Clima: mais chuva e temperatura abaixo da média marcam período

ícone calendário 06.06.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Estratégia para estimular o crescimento de raízes do cafeeiro no inverno

ícone calendário 19.04.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Análise foliar de café

ícone calendário 31.01.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita