X
Banner da noticia
Ícone de calendário
22/12/2016
Ícone de coração
Guy
Em busca das origens do café especial sul mineiro

Representantes de duas conceituadas empresas que trabalham com cafés especiais, no dia 21 de dezembro, realizaram uma visita à Fazenda Santa Cruz com o propósito de conhecer a tradição do café especial produzido no Sul de Minas, a maior região produtora do país e do mundo.


Renato Falci da cafeteria Coffee Look e Paulo Caputo do restaurante House of Food, passaram agradáveis e instrutivos momentos graças ao convite de Rogério Nery, Coffee Trader da Lucaffé Brazil e grande parceiro da Fazenda Santa. Sempre que possível Nery faz pontes entre a fazenda e outros setores envolvidos no ciclo de produção, distribuição e venda ao consumidor final. 

 Josiani Morais, administradora da Fazenda Santa Cruz, destaca que é sempre um prazer receber visitas do tipo, pois são encontros nos quais todos adquirem mais conhecimento na área.  “Tivemos a oportunidade de mostrar toda nossa estrutura de pós colheita, lavouras, riquezas naturais e finalizamos com Cup na Casa do Café com bate papo super descontraído sobre as responsabilidades de se produzir um super café.”, conta a administradora.


A cafeteria Coffee Look, localizada em Belo Horizonte, é comprometida em servir cafés especiais, ou seja, cafés de qualidade, com procedência e tradição comprovadas. A Coffee Look tem como objetivo retratar um estilo de vida que envolve o universo do café, o projeto Coffee Look oferece ainda serviços de Branding e Design. “Tudo isso para atender quem atua nesse mercado ou adoraria exibir sua paixão.”, explica Renato Falci.  Ele ainda destaca que sua visita à fazenda foi muito proveitosa em sua constante busca para conhecer todo o ciclo do café, desde plantio até a xícara do apreciador.

Paulo Caputo, proprietário da House Of Food, restaurante cokichten localizado em Belo Horizonte, acompanhou Falci em sua aventura em busca das origens dos cafés especiais. O conceito cokichten consiste em oferecer diariamente experiências únicas através de uma cozinha compartilhada. “A ideia é fazer cada dia ser único, para os chef’s, clientes, para a própria House e todos aqueles que estejam envolvidos! Queremos ter sempre um evento diferente e torná-lo um momento que, além de trazer uma experiência diferenciada, também resgate o prazer dos chefs em cozinhar.”, explica o proprietário. Falci coordena um espaço no restaurante dedicado a servir cafés especiais. “Precisávamos preencher o espaço ocioso do restaurante entre almoço e jantar. E o fizemos com o aconchego, aromas e sabores que rementem ao prazer de apreciar cafés especiais.”, comenta Caputo, que é natural de Poços de Caldas e também na visita uma oportunidade para matar a saudade de sua região natal.





Últimas postagens
28/09/2016
Safra 2016/2017
Leia mais
Seta para direita
30/11/2016
Adolfo Ferreira é reeleito presidente da BSCA
Leia mais
Seta para direita
22/12/2016
Em busca das origens do café especial sul mineiro
Leia mais
Seta para direita
Ícone de Check

Últimas notícias

Ver Todas
imagem representativa

O cafeeiro é resiliente aos estresses climáticos?

ícone calendário 19.12.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Flor estrelinha: um tema que desperta, em todo ano de calor e seca, a curiosidade do cafeicultor

ícone calendário 01.11.2023 ícone de compartilhar

A presença de estrelinhas nas lavouras de café é um aviso, uma resposta das plantas ao clima adverso de que algo está fugindo da normalidade

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Importância da irrigação para garantia do bom pegamento da florada do cafeeiro arábica

ícone calendário 18.10.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Florada do café: Temperaturas elevadas podem prejudicar o pegamento

ícone calendário 17.08.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Podas do cafeeiro arábica

ícone calendário 19.07.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Clima: mais chuva e temperatura abaixo da média marcam período

ícone calendário 06.06.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Estratégia para estimular o crescimento de raízes do cafeeiro no inverno

ícone calendário 19.04.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Análise foliar de café

ícone calendário 31.01.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita