X
Banner da noticia
Ícone de calendário
24/07/2019
Ícone de coração
Guy Carvalho
Guy Carvalho, é palestrante convidado do 1º BIO COFFE DAY

Dia 16 de Julho de 2019, aconteceu na Fazenda Santa Cruz, em Paraguaçu-MG, o 1º Bio Coffee Day. Evento liderado pela Grão de Ouro e Fazenda Santa Cruz, com o tema “Sustentabilidade como fator de competitividade na cafeicultura. ”



Na palestra Guy Carvalho, abordou temas que são pilares nas suas consultorias. A todo tempo, em sua incansável busca por melhorias, busca levar ao produtor as melhores soluções, mas que se adequem a realidade de cada propriedade.

Em destaque mostrou a como a Fazenda Santa Cruz o qual é consultor a quase 8 anos, desenvolveu tecnologias de manejo integrado com sustentabilidade, enfoque nas questões sociais e ambientais, busca por mercados de cafés especiais e certificações. 
“Em todos esses anos como Consultor aprendi a encarar desafios que mudaram a minha forma de pensar” destaca Guy Carvalho.



    Josiani Moraes, gestora da Fazenda Santa Cruz a 11 (onze) anos da Fazenda Santa Cruz, trouxe desafios para o Agrônomo Guy Carvalho que foi aproveitar todos resíduos gerados na Fazenda para produzir adubo orgânico.  É uma forma de levar a Fazenda a integrar a produção com sua caraterística principal que é melhorar e integrar o meio ambiente a cultura do café.

    Em toda a propriedade cada talhão recebe uma atenção especial, afim de adequar o manejo a realidade de cada variedade. 



O MIP – Manejo Integrado de Pragas, é rigorosamente realizado, com foco em redução de pragas e doenças e melhor controle fitossanitário da propriedade. O foco da Fazenda é utilizar produtos que estejam devidamente normatizados para a cultura e que não agridam a biodiversidade local.

O Estudo de mais de 12 (doze) anos de pesquisa em parceria com Embrapa Café, levou o trabalho de Guy Carvalho, com aplicação de fósforo nas lavouras de café, a trazer a seus assistidos grandes resultados, com ganhos em crescimento e produtividade.



 Também entraram em pauta projetos para adequação da mecanização, colheita de café na montanha, irrigação, impactos do clima nesta e na próxima safra no Sul de Minas.

 A cada ano um novo desafio é lançado aos produtores, e nós como responsáveis pela viabilidade da produção, somos essenciais na indicação com responsabilidade de formas viáveis de manejo, finaliza Guy Carvalho.



Últimas postagens
28/09/2016
Safra 2016/2017
Leia mais
Seta para direita
30/11/2016
Adolfo Ferreira é reeleito presidente da BSCA
Leia mais
Seta para direita
22/12/2016
Em busca das origens do café especial sul mineiro
Leia mais
Seta para direita
Ícone de Check

Últimas notícias

Ver Todas
imagem representativa

O cafeeiro é resiliente aos estresses climáticos?

ícone calendário 19.12.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Flor estrelinha: um tema que desperta, em todo ano de calor e seca, a curiosidade do cafeicultor

ícone calendário 01.11.2023 ícone de compartilhar

A presença de estrelinhas nas lavouras de café é um aviso, uma resposta das plantas ao clima adverso de que algo está fugindo da normalidade

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Importância da irrigação para garantia do bom pegamento da florada do cafeeiro arábica

ícone calendário 18.10.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Florada do café: Temperaturas elevadas podem prejudicar o pegamento

ícone calendário 17.08.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Podas do cafeeiro arábica

ícone calendário 19.07.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Clima: mais chuva e temperatura abaixo da média marcam período

ícone calendário 06.06.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Estratégia para estimular o crescimento de raízes do cafeeiro no inverno

ícone calendário 19.04.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Análise foliar de café

ícone calendário 31.01.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita