X
Banner da noticia
Ícone de calendário
09/09/2021
Ícone de coração
Carol Mendes
O último encontro bimestral da Sociedade Rural Brasileira contou com a presença de Guy Carvalho

Na terça-feira passada (31/08), aconteceu a reunião bimestral da Sociedade Rural Brasileira (SRB), entidade que busca de soluções e em defesa de pleitos dos produtores rurais para assegurar a valorização, a eficiência e competitividade do agronegócio brasileiro. Estiveram presentes no evento membros do departamento e pessoas que trabalham com café nos diversos segmentos e que fazem parte do grupo. 

Guy Carvalho foi convidado para participar do último encontro, que abordou as seguintes pautas: 

1. Projeto Carbono - Marcos Matos (CECAFÉ)

2. Áreas preservadas de café no Brasil - Manoel Correia do Lago

3. Geada:

- Impacto e Previsão de Safra - 2022 e 2023 - Lucio Dias (Cooxupé)

- Estratégias de comercialização das safras 21, 22 e futuras - Lucio Dias (Cooxupé)

- Tecnologia. O que fazer após a geada - Guy Carvalho (Engenheiro Agrônomo e Cafeicultor)

- Apoio Financeiro. Quais as necessidades do setor. Como está o programa com recursos do Funcafé - CNC e Carmem Lucia Chaves de Brito (Produtora e Membro do Conselho Diretor da BSCA) 

4. Assuntos Gerais:

-  IN sobre Café Torrado e Moído e Torrado em Grão -  Celso Vegro (Diretor Geral do IEA) 

Durante sua fala, comentou sobre “O que fazer após a geada”, trazendo um relato de caso é de um produtor que considera típico do Sul de Minas e a utilizou como exemplo para trazer pontos interessantes em relação às ações que devem ser realizadas pós-geada, mais especificamente quanto à recuperação e/ou renovação de lavouras, apresentando diferentes situações: soluções para áreas atingidas por geada leve, moderada ou severa. Além disso, também evidenciou que é importante o produtor, juntamente com seu técnico de confiança, repense qual a melhor estratégia avaliando cada área.

Últimas postagens
28/09/2016
Safra 2016/2017
Leia mais
Seta para direita
30/11/2016
Adolfo Ferreira é reeleito presidente da BSCA
Leia mais
Seta para direita
22/12/2016
Em busca das origens do café especial sul mineiro
Leia mais
Seta para direita
Ícone de Check

Últimas notícias

Ver Todas
imagem representativa

O cafeeiro é resiliente aos estresses climáticos?

ícone calendário 19.12.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Flor estrelinha: um tema que desperta, em todo ano de calor e seca, a curiosidade do cafeicultor

ícone calendário 01.11.2023 ícone de compartilhar

A presença de estrelinhas nas lavouras de café é um aviso, uma resposta das plantas ao clima adverso de que algo está fugindo da normalidade

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Importância da irrigação para garantia do bom pegamento da florada do cafeeiro arábica

ícone calendário 18.10.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Florada do café: Temperaturas elevadas podem prejudicar o pegamento

ícone calendário 17.08.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Podas do cafeeiro arábica

ícone calendário 19.07.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Clima: mais chuva e temperatura abaixo da média marcam período

ícone calendário 06.06.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Estratégia para estimular o crescimento de raízes do cafeeiro no inverno

ícone calendário 19.04.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita
imagem representativa

Análise foliar de café

ícone calendário 31.01.2023 ícone de compartilhar

Ver mais ícone seta para direita